学校紹介

名古屋駅の近くで学べる、昭和50年開校のトリマー専門校「中日トリミングスクール」。伝統と実績で就職にも強い。

生徒の成長を応援する、中日トリミングの魅力
01歴史が長い
入学・進路について

02授業時間が選べる
学校紹介のページへ

03実習犬が多い
カリキュラム紹介へ
実習犬の紹介

04講師が多い
セントラルトリミングアカデミーのサイトへ
校長のあいさつ

中部地区で初のトリマー養成学校。その誇りをもって教養し、国際人を育てます。

中日トリミングスクール校長 林 達也

昭和50年に中部地区で最初のトリマー養成学校として誕生したわが校は、多くの優秀な人材を輩出してまいりました。ペット業界で活躍し、成功を収めている卒業生も多数おります。 ペット業界も、近年大きな変革の時を迎えております。最近は犬や猫などの動物を愛玩具としてのペットだけでなく、人間と共生するコンパニオンアニマルとして位置づけるようになりました。そのためペットの健康管理や病気の治療、予防などについての知識を持つ専門家が必要とされています。そんな様々なニーズに対し、より高いレベルの人材の育成が急務となっています。 中日トリミングスクールでは、卒業後すぐにでも本格的なトリマーとして活躍できるように、実践主義により徹底した実践指導を行ってまいります。プロトリマーとして大切なことも学びます。単に、知識や技術を得るだけでなく、養人、国際人としての人間形成の場でもありたいと考えております。