卒業生のプロフィールcase3

入学したのは55歳。動物を扱うことは難しいけど、楽しさがあるのは確か。

増野さんの場合
入学・進学のTOPへ
入学前、卒業後の流れ

母親の看護のために会社を辞めて自営の道を。そう考えたとき、好きだった動物が進路の決め手になった。

私がトリミングスクールに入学したのは55歳の時。ずいぶん遅くから始めたので戸惑いもありました。
ずっと勤めていた会社を辞めなくてはいけなくなったのは、母親が病気になって看護しなければいけなくなったためです。そして自宅の近所で商売を始めるのがベストである、と考えて思いついたのが「トリマー」でした。(昔から動物好きだったので・・・)
今は美容・ペットホテル・犬用品の販売などを手がけるお店を開業。実家の近くに店を構えて7年になりました。そして母親の看護と両立できています。
動物を扱うのは難しいこともありますが、楽しさもあることは確かです。私のような年齢から始めた例もあるので、これからトリマーを志す方も自信をもって始めてください。

増野さんイメージ

CASE:01 富安真由美さん