校舎・学生寮

■校舎

トリマーに特化した中日トリミングだから、設備も充実。

実習室、ドッグサロン、ペットホテルを備えた、動物の教育を受けるための校舎を建てました。中日トリミングスクールに設置する学科は「トリミング」のみです。開校38年以上の実績と経験は、設備だけでなく、技術指導や人材育成に活かしています。

海外研修のページへ
学生寮の紹介
中日トリミングスクール名駅本校

名古屋駅西口から徒歩10分、中村区役所駅からは徒歩5分の好立地。

本校舎は学生生活の拠点です。1階は実習室だけでなく、ドッグサロンを備えているので、入学してからすぐに就職を意識した環境で学べます。
2階にペットホテル、3階にロッカールームと休憩室があります。4〜9階はペット飼育ができるワンルームマンションです。
名古屋駅から近いので、交通が便利だけでなく、バイト先もたくさんあるので、バイトとの両立も可能です。

中日トリミングスクール本校舎
名駅本校のアクセス方法&MAP
姉妹校 セントラルトリミングアカデミー

姉妹校の校舎に、中日トリミングの事務局があります。

1・2階は吹抜き、3〜6階は教室、最上階にはコンピュータ室を備えています。
全室南向きでとても明るい校舎です。

セントラルトリミングアカデミー校舎
姉妹校 セントラルトリミングアカデミーのアクセス方法&MAP

■学生寮

オートロック完備の女子専用。安心です。

中島校舎・学生寮

他県の方も安心して通える、当スクールと姉妹校の学生専用寮。

1階には付属動物病院があるので、動物の体調不良や万が一の怪我や事故にもすばやく対応できます。5〜10階はオートロックを備えた女性専用の学生寮になっています。
本校舎から徒歩で約8分以内の距離で、通学にも生活にも便利。
TVモニター付きインターホンとオートロック採用でセキュリティ環境も万全、保護者の方も安心できます。
セパレートバスやウォシュレット完備で、快適な生活空間を提供します。全てワンルームマンションタイプの一人部屋です。

セントラルトリミングアカデミーの中島校舎
中島校舎・学生寮のアクセス方法&MAP